Travaux achevés dans un appartement haussmannien de 120 m2 suite...

Publié le 22 Juillet 2015

Salle de bain parentale
Salle de bain parentale

Suite de notre petite promenade dans cet appartement terminé il y a quelques semaines.

Voici quelques photos de la chambre parentale et de la salle de bain attenante.

Les clients souhaitaient beaucoup de placards de rangement dans leur chambre. Pour cela, un mur de placards sur mesure a été créé. La corniche en staff a été refaite pour suivre l'alignement de ces nouveaux placards. La porte centrale donne accès à un dressing totalement invisible créé à l'emplacement initial d'un petit cagibi et d'un couloir.

La salle de bain parentale n'a pas été simple à aménager de par sa forme triangulaire et sa surface (6m2), car les clients souhaitaient une grande baignoire, 2 vasques, des toilettes et des rangements.

Dans le seul angle où une baignoire pouvait être installée, les dimensions ne permettaient de n'installer qu'une baignoire de 160 x 70. L'astuce a donc été d'installer une baignoire ovale, avec une paillasse en matériaux de synthèse blanc type Corian. Un pare douche sur mesure a été créer pour épouser la courbe.

Dans l'angle le plus aigu de la pièce, des toilettes suspendues ont été installées, un placard a été installé au dessus du réservoir encastré.

Gris foncé et blanc ont été les couleurs de prédilection pour ces 2 pièces.

Suite de la visite prochainement….

La chambre parentale avec son dressingLa chambre parentale avec son dressing
La chambre parentale avec son dressingLa chambre parentale avec son dressing
La chambre parentale avec son dressingLa chambre parentale avec son dressing

La chambre parentale avec son dressing

La création de la nouvelle corniche à l'identique de l'existant

La création de la nouvelle corniche à l'identique de l'existant

Détail de la paillasse de la baignoire en matériaux de synthèse blanc
Détail de la paillasse de la baignoire en matériaux de synthèse blanc

Détail de la paillasse de la baignoire en matériaux de synthèse blanc

Rédigé par Flora Auvray

Publié dans #Chantier fini

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article