Salle de bain 2 : une salle de bain dans un placard !

Publié le 12 Août 2015

Avec cette salle de douche installée dans un ancien placard, voici le deuxième volet de ma série sur les salles de bains.

Dans ce bel appartement Haussmannien du 16ème arrondissement, il n'y avait qu'une salle de bain pour 3 chambres. Et cette unique pièce d'eau n'était accessible que par la chambre principale.

Mon client souhaitait donc (entre autres) une 2ème salle de douche accessible par les 2 autres chambres.

Or, l'unique endroit disponible était un grand placard accessible par la chambre principale, situé juste à coté de la salle de bain.

La solution s'imposait d'elle-même ; Créer la salle de douche dans cette micro-pièce d'à peine plus de 3m2.

Pour cela, un nouvel accès à cette pièce s'est fait par le couloir. Coté chambre, j'ai conservé visuellement la porte vers le placard (car elle faisait pendant à celle de la salle de bain), mais en la condamnant coté salle de bain, en doublant le mur avec des plaques de BA 13 et un isolant phonique.

Des conduits de cheminée impossibles à supprimer encombraient l’espace. Habillés par des coffrages, ils forment, d’un côté, un banc de douche et, de l’autre, un appui pour un petit meuble vasque conçu sur mesure. En MDF peint, celui-ci est agrémenté d’un plan de toilette en matériau de synthèse anthracite et d’une petite vasque encastrée Alape.

Pour donner du style à la pièce, j'ai calpiné la mosaïque de pâte de verre Mosaico Plus en créant un jeu de rayures gris clair et foncé. Le meuble a été peint dans le même ton de gris.

Je salue au passage l’entreprise Sobema qui a parfaitement réalisé ce travail d'orfèvre, les murs étant particulièrement en mauvais état… Compte tenu de l'exiguïté de l'espace, il n'était pas question de doubler les murs !

Conclusions : Les meilleures idées ne servent à rien sans de bons artisans !

Salle de bain 2 : une salle de bain dans un placard !
Salle de bain 2 : une salle de bain dans un placard !
Salle de bain 2 : une salle de bain dans un placard !

Rédigé par Flora Auvray

Publié dans #Chantier fini, #salles de bain

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pascale 12/08/2015 12:07

Très harmonieux!